высшее образование в германии, итальянский в италии, au pair в германии, обучение в европе, английский язык в великобритании, английский язык на мальте, приглашения для иностранцев, приглашения для иностранных граждан

RICE - прием иностранцев в России

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА / Российская виза!!



 Виды российских виз

 


 

 
 Для въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам, страны которых имеют визовый режим с Россией, необходимо оформить визу. Существует несколько видов российских виз.
 
 
 

 
 
 
Туристическая виза - выдается иностранному гражданину, въезжающему в РФ в качестве туриста. Виза оформляется на основании туристического приглашения от российской туристической компании, имеющей аккредитацию в МИДе, на срок до 30 дней. Виза выдается для однократного или двукратного въезда. Приглашение предоставляется в консульство в виде копии (в отдельных случаях консульство может потребовать оригинал). Цены…
 
Деловая или коммерческая виза - оформляется на основании делового приглашения. Цель поездки может быть различная: деловая, коммерческая, культурные связи. Виза оформляется на срок от 30 дней до 1 года с однократным, двукратным или многократным въездом на территорию РФ. При этом общий срок пребывания в каждом полугодии не должен превышать 90 дней для многократных виз. Виза оформляется на основание приглашения в виде бланка, выданного в УФМС, письма от принимающей организации (для граждан Евросоюза) или телекса (приглашение высылается непосредственно в консульство). Членам семьи и сопровождающим лицам может быть также оформлена бизнес-виза на основании приглашения для сопровождающего члена семьи. Цены…
 
Рабочая виза - выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности. В консульстве виза выдается на срок – 3 месяца, с дальнейшим продлением её на территории РФ на срок не более 1 года. Для высококвалифицированных специалистов существует упрощенная процедура получения многократной визы на срок до 3 лет. Приглашение в консульство необходимо предоставить в оригинале. Цены…
 
Частная виза - виза, оформленная на основании приглашения, полученного в результате ходатайства частного лица или иностранного гражданина с видом на жительство в РФ. Приглашение оформляется в установленном порядке, через районное отделение ФМС и выдается на срок не более 3 месяцев, с возможностью одного или двух въездов на территорию РФ. Срок изготовление приглашения 45 дней. Для оформления визы приглашение предоставляется в консульство в оригинале. 
 
Учебная (гостевая) виза - выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении. Виза выдается на срок до 3 месяцев, с возможностью её продления на территории РФ на основании договора на обучения, но не более 1 год. Виза оформляется на основании приглашения от образовательного учреждения и договора на обучение.
 
Транзитная виза - выдается  для проезда через территорию РФ в иное государство. Виза действительна не более 3 суток. Для гражданина, следующего через территорию РФ в государство назначения на легковом автотранспортном средстве, виза выдаётся на срок, необходимый для транзитного проезда по кратчайшему маршруту. Указанный срок рассчитывается исходя из суточного пробега транспортного средства, равного 500 км. Транзитная виза выдается на основании оригинала въездной визы в ту страну, в которую следует иностранный гражданин через территорию РФ и копии билета.


 
Сборы при оформлении визы в консульском учреждении России за границей оплачиваются отдельно. Размер сбора зависит от гражданства заявителя и срочности оформления визы.
 
При обращении за визой обратите внимание, что при заполнении консульской анкеты в графе "приглашающая российская организация" податель заявления должен указать ту же организацию, которая указана в приглашении.