ОБЫКНОВЕННАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА

Цены на наши услуги

Услуга Срок оформления Цена Госпошлина
Подача ежегодной заявки в Центр занятости на квоту  2 рабочих дня 4 500 руб  -
Подача заявки в Центр занятости на вакансию 30 календарных дней 3 000 руб -
Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для юридического лица 30 календарных дней 12 000 руб 10 000 руб
20 календарных дней 15 200 руб 10 000 руб
Постановка организации на учет в ГУВМ ГУ МВД 4-7 рабочих дней 5 500 руб -
Приглашение для рабочей визы 30 календарных дней 6 000 руб 800 руб
Разрешение на работу сроком на 1 год  30 календарных дней 8 000 руб 3 500 руб
Оформление многократной рабочей визы сроком на 1 год 30 календарных дней 9 500 руб 1 600 руб
14 календарных дней  17 500 руб 1 600 руб
7 календарных дней 20 500 руб 1 600 руб
Уведомление о заключении/расторжении трудового договора 2-3 рабочих дня 2 500 руб -
Уведомление о постановке на миграционный учет 2-3 рабочих дня 2 500 руб -
Уведомление о выплате заработной платы 2-3 рабочих дня 2 500 руб -

Процедура получения разрешительных документов для работы в России требует большой подготовительной работы. 

Иностранный гражданин не может получить рабочую визу в РФ самостоятельно (без участия работодателя). 

Общая информация:

 ✔ Разрешительные документы (квота, разрешение на компанию, разрешение на работу, аккредитация, рабочая виза и т.д.) выдаются на срок не более 1 года.

✔ Срок действия разрешительных документов может быть продлен. Документы продлеваются каждый раз на срок не более 1 года. Процедура продления практически идентична процедуре первичного получения документов.

✔ Срок оформления полного пакета документов занимает не менее 2,5-3 месяцев.

✔ Разрешение на работу и рабочая виза не являются основанием для получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство в России. 

Работодателю ВАЖНО знать:

 Работодатель обязан направить уведомление в инспекцию федеральной налоговой службы в течение 3 дней после заключения с иностранным гражданином трудового договора.

Работодатель обязан оформлять иностранному гражданину миграционный учет по фактическому адресу организации в течение 7-ми дней с даты пересечения иностранным гражданином границы РФ.

Иностранный гражданин имеет право работать только в том субъекте РФ, где зарегистрирована компания-работодатель.

Иностранный гражданин обязан предоставить документ об образовании, который должен быть легализован в установленном законом порядке (апостиль / консульская легализация).

Для получения разрешения на работу иностранный гражданин обязан пройти медицинскую комиссию в медицинском учреждении при УФМС. 

Квота для получения рабочей визы: На сегодняшний день в РФ действует ограничение на привлечение иностранной рабочей силы. Квоты введены для лучшего контроля трудовой иммиграции.В случае, если Работодатель планирует в следующем году заключить трудовой договор с иностранным гражданином, то он обязан до 1-го мая текущего года подать соответствующую заявку в Центр занятости населения. После получения квоты можно оформить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.Оформить документы без учёта квоты можно в том случае, если работодатель принимает на работу иностранного гражданина на определенную должность. Список данных должностей утверждается каждый год. В основном это:Руководители высшего и среднего звена.Технические и инженерные специальности.«Творческие» профессии.